Resep dan Cara Membuat Bajigur Bandung

Written By Unknown on Kamis, 03 April 2014 | 11.10

Bajigur merupakan minuman tradisional khas Jawa Barat yang sudah banyak dijajakan di pusat-pusat ibu kota. Jika dulu kita biasa menemukan penjaja bajigur berkeliling kampung menjual dagangannya bersama umbi rebus, atau pun timus Di masa kini kita dapat menemukan bajigur yang tersedia dalam bentuk bubuk bahkan dikemas secara modern.

Minuman tradisional bajigur bahan utamanya adalah kopi, gula aren, dan santan. Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan, karena biasanya minuman ini disajikan dalam kondisi panas. Namun, sekarang ini banyak sekali yang mengkonsumsi minuman ini dalam kondisi dingin ditengah teriknya matahari. Coba juga resep cara membuat es kopi moka.


Resep dan Cara Membuat Bajigur Bandung
Bagi anda yang suka meracik minuman, tidak adaa salahnya mengintip resep bajigur khas Bandung dari kami berikut ini

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bajigur Bandung :
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
225 gram gula aren
200 gram gula pasir
1/2 sendok makan kopi
3 cm kayu manis

Bahan Pelengkap Sebagai Teman Minum Bajigur Bandung:
20 buah pisang rebus
10 buah ubi rebus
1 kg kacang tanah, direbus

Langkah-Langkah Cara Membuat Bajigur Bandung
Rebus santan, gula aren, gula pasir, kopi, kayu manis, garam, daun pandan, dan vanili bubuk dengan api sedang sambil diaduk sampai matang dan harum. Saring.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Reseller welcome: www.hanjuang.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Bunda Abror

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep dan Cara Membuat Bajigur Bandung yang ditulis oleh Resep Bunda Abror yang berisi tentang : Resep dan Cara Membuat Bajigur Bandung. Ingin tahu resep dan cara meracik bajigur Bandung yang enak dan bergizi? Temukan resepnya berikut ini Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 11.10

0 komentar :

Posting Komentar

Statistik