Resep dan Cara Membuat Es Puter Durian

Written By Unknown on Jumat, 11 April 2014 | 22.20

Resep dan Cara Membuat Es Puter Durian. Ingin mencoba resep yang satu ini? Berikut resep dan teknik pembuatan es puter durian; mudah dan hasil yang sempurna.

Anak-anak di jaman sekarang lebih akrab dengan ice cream buatan luar negeri yang banyak beredar di pasar modern, sekaranglah sanya mereka diperkenalkan pada produk es buatan dalam negeri dengan menyuguhkan es puter khas Indonesia.

Di masa dulu, es puter dijajakan keliling dengaan gerobak. Untuk menikmatinya bisa dengan roti tawar atau taburan biji mutiara serta meses dan susu cokelat. Tekstur es puter ini sedikit kasar dan gurih karena terbuat dari santan, bukan susu.

Berawal dari keinginan orang Indonesia untuk bisa menikmati es krim melahirkan modifikasi pembuatan es krim dengan mengganti bahan utama yaitu susu dengan santan kelapa. Dengan memadukan santan kelapa dengan buah-buahan lokal seperti kelapa muda, nangka, atau durian terciptalah es krim yang lebih Indonesia  yang kita kenal dengan sebutan es puter.
Bagaimana cara membuat es puteer tradisional ini? Simak resep dibawah, lalu praktikan!


Resep dan Cara Membuat Es Puter Durian


Resep dan Cara Membuat Es Puter Durian

Bahan:
1 liter Santan kelapa
50 gram Gula pasir
1/2 sdt Garam
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
500 gram Daging durian

Resep dan Cara Membuat Es Puter Durian
  1. Didihkan santan bersama garam dan gula pasir hingga matang. Aduk terus santan supaya tidak pecah.
  2. Tuang larutan maizena. Aduk rata.
  3. Masukkan daging buah durian, aduk-aduk, dan didihkan.
  4. Setelah semua tercampur, angkat dan dinginkan.
  5. Masukkan adonan yang sudah dingin ke dalam freezer hingga beku.
  6. Keluarkan, ulangi proses mixing dan masukkan kembali ke freezer.
  7. Lakukan cara ini sebanyak 3-4 kali sampai butiran es terasa lembut.
 Selamat mencoba resep es puter durian yang super nikmat.

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Bunda Abror

Blog, Updated at: 22.20

0 komentar :

Posting Komentar

Statistik